25 октября 2006, 18:28

В Северной Осетии создана комиссия по административной реформе

В Северной Осетии дан старт административной реформе. Соответствующий указ о создании комиссии по ее проведению был подписан главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, это решение было принято в соответствии с Концепцией административной реформы в России в 2006-2007 годах и планом мероприятий по ее проведению, одобренных правительством страны.

Возглавил комиссию заместитель председателя правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер. В ее состав вошли представители парламента республики, органов исполнительной власти, муниципальных и городских округов, а также научных и общественных организаций. Целью созданной комиссии является координирование работы по реализации мероприятий в рамках административной реформы. В первую очередь комиссия разработает Программу по проведению административной реформы в республике в 2006 - 2008 годах, а также проведет экспертизу уже имеющихся предложений по совершенствованию системы и структуры управления в Северной Осетии.

Как отметил председатель комиссии Леонид Кесельбренер, комментируя указ главы республики, результатом преобразований должно стать повышение эффективности государственного управления на основе регламентации функций органов исполнительной власти.

«В перечень приоритетов можно включить разработку проектов регламентов и стандартов в наиболее массовых и одновременно проблемных сферах государственного управления: образовании, здравоохранения, социальной сфере», - подчеркнул Кесельбренер. Он также добавил, что «речь идет о внедрении новых технологии управления по результатам, повышении информационной открытости функционирования органов управления и тесного взаимодействия с институтами гражданского общества».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей