25 октября 2006, 14:58

Экс-премьер Армении выступил против идеи приватизации железной дороги

Председатель Национально-демократического союза (НДС), депутат Национального Собрания Армении, экс-премьер Вазген Манукян выступил против идеи приватизации "Армянской железной дороги", сообщает газета "168 часов".

"В нашем случае очень опасно сразу взять и передать железную дорогу в концессионное управление", - говорит депутат, поскольку, "это единственная сфера стратегического значения, которая пока еще остается под контролем государства". "Сначала мы узнаем, что какая-то иностранная компания их (железные дороги) покупает, потом, случайно, узнаем, что эта компания не такая уж и иностранная, поскольку за ней стоят наши люди, как это было сделано, например, в случае с Зангезурским медно-молибденовым комбинатом (ЗМКК)", - посетовал депутат. "Систему эксплуатируют, но от этого государство получает очень мало пользы, поскольку большая часть прибыли идет в карман владельца", - заявил Вазген Манукян. Вместе с тем он заметил, что "правильнее было бы, если правительство Армении сначала реабилитировало эту систему, а потом передало в частные руки, причем на совместных началах".

По мнению ответственного по связям с общественностью Всемирного Банка Вигена Саркисяна, приватизация или продажа "Армянских железных дорог" исключены, "поскольку в эту сферу не было сделано серьезных инвестиций, железная дорога сегодня не транзитная, работает только на Армению". "То есть она не привлекательна для покупателя", - считает он. По словам Саркисяна, в такой ситуации "передача железной дороги в концессионное управление - не плохой вариант, и Всемирный Банк в принципе не против".

Напомним, ранее правительство Армении утвердило законопроект, которым передаст ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление.

Концессия будет дана сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Организация, желающая стать концессионером, должна предварительно выплатить 10 миллионов долларов, а также выплачивать государству 2 процента выручки от грузоперевозок. Кроме того, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере 170 миллионов долларов, направленные на восстановление и приобретение 1200 вагонов и локомотивов, сообщает АРКА. "Концессия является единственным средством спасения железных дорог", - сказал Андраник Манукян.

Еще раньше министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что компания "Российские железные дороги" заинтересована в участии в тендере. Кроме того, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подтвердил заинтересованность компании в участии в тендере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей