29 августа 2001, 08:58

В Грузии считают, что ликвидирована вероятность вооруженного конфликта с участием чеченских боевиков в районе Кодорского ущелья

ТБИЛИСИ. 27 августа. АВН. Руководство Грузии признало факт появления на грузинской территории в районе Кодорского ущелья многочисленной вооруженной группы. Этот факт подтвердил, выступая в понедельник с традиционным интервью национальному радио, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Как отмечает корреспондент Агентства Военных Новостей, глава грузинского государства не уточнил ни численности, ни состава бандформирования, однако отметил, что оно было "достаточно многочисленным". Он также не стал раскрывать, каким образом была урегулирована ситуация и как удалось предотвратить вторжение банды на территорию Абхазии или России. Шевардназде ограничился заявлением о том, что "власти Грузии совместно с абхазским руководством сделали все, чтобы не допустить кровопролития".

Ранее в Министерстве обороны РФ и российских спецслужбах сообщали, что в этом регионе зафиксировано сосредоточение чеченских боевиков из отряда Руслана Гелаева, прибывших из Панкисского ущелья Грузии, а также грузинских боевиков общей численностью около 300 человек. Сухумские власти, объявившие мобилизацию резервистов, распространяли информацию о намерении экстремистов вторгнуться на территорию Абхазии, а российские военные источники ? о намерении боевиков Гелаева прорваться через грузинско-российскую границу в Кабардино-Балкарию и затем в Чечню.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей