24 октября 2006, 17:29

В Думу внесен законопроект о контроле над капиталом НКО

Председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников провел совещание с участием представителей Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) по обсуждению законопроекта "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций", сообщает km.ru. В настоящее время готовится первое чтение законопроекта в Госдуме РФ. Инициатива его внесения принадлежала депутатам П. Крашенинникову, В. Груздеву, П.Шелищ и А. Лихачеву, передает "Агентство социальной информации".

Законопроектом устанавливаются также особенности управления капитала, который формируется за счет пожертвований.

Некоммерческая организация может отдавать средства управляющей компании. Управление капиталом должно быть направлено на получение доходов от его инвестирования при условии минимизации рисков финансовых потерь. Использование целевого капитала и дохода от его инвестирования должно быть ограничено уставной деятельностью организации. Целевой капитал может формировать та некоммерческая организация, которая создана в форме фонда, автономной некоммерческой организации, общественной и религиозной организации. Исключениями являются общественные движения и политические партии. Получателем доходов от целевого капитала может быть любая некоммерческая организация, за исключением государственной корпорации, политической партии и общественного движения, передает РИА "Новости".

Также законопроектом предлагается освободить некоммерческие организации от уплаты налога на прибыль как на доходы, получаемые от благотворителей на формирование целевого капитала, так и доходы от инвестирования целевого капитала, отмечается в пояснительной записке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей