23 октября 2006, 20:30

Фильм ВВС, посвященный выборам в Азербайджане, получил приз Совета Европы

Фильм документалистов британской телерадиокомпании BBC Шахиды Тулгановой и Айвена О`Махоуни "Как спланировать революцию" получил приз фестиваля Совета Европы, как лучшая работа в области документального кино.  Фестиваль проходил в Берлине. Фильм повествует о парламентских выборах 2005 года в Азербайджане. В фильме отражены случаи фальсификаций выборов, а также факты насилия по отношению к участникам митингов оппозиции в Азербайджане, проходивших в тот период.

Приз победителям вручил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. Отметим, ранее этот фильм уже был удостоен наград на фестивале фильмов о правах человека в Лондоне и фестивале в Торонто. В ближайшее время фильм "Как спланировать революцию" будет демонстрироваться на многочисленных телеканалах по всей Европе.

Напомним, что после показа фильма по одному из каналов BBC, власти Азербайджана потребовали снять его с проката. Одновременно власти Азербайджана пригрозили корпорации BBC закрыть ее офис в Баку и пересмотреть сотрудничество с этой структурой, а также начали преследования многочисленных родственников героев фильма. Однако эти угрозы не возымели действия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии