23 октября 2006, 20:30

Фильм ВВС, посвященный выборам в Азербайджане, получил приз Совета Европы

Фильм документалистов британской телерадиокомпании BBC Шахиды Тулгановой и Айвена О`Махоуни "Как спланировать революцию" получил приз фестиваля Совета Европы, как лучшая работа в области документального кино.  Фестиваль проходил в Берлине. Фильм повествует о парламентских выборах 2005 года в Азербайджане. В фильме отражены случаи фальсификаций выборов, а также факты насилия по отношению к участникам митингов оппозиции в Азербайджане, проходивших в тот период.

Приз победителям вручил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. Отметим, ранее этот фильм уже был удостоен наград на фестивале фильмов о правах человека в Лондоне и фестивале в Торонто. В ближайшее время фильм "Как спланировать революцию" будет демонстрироваться на многочисленных телеканалах по всей Европе.

Напомним, что после показа фильма по одному из каналов BBC, власти Азербайджана потребовали снять его с проката. Одновременно власти Азербайджана пригрозили корпорации BBC закрыть ее офис в Баку и пересмотреть сотрудничество с этой структурой, а также начали преследования многочисленных родственников героев фильма. Однако эти угрозы не возымели действия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей