23 октября 2006, 13:01

Подробности перестрелки в Северной Осетии

22 октября 2006 года, поздно ночью, в столице Северной Осетии Владикавказе в ресторане "Аландон" произошло тройное убийство: жертвой перестрелки в ходе внезапно вспыхнувшей ссоры стали Тедеев Альберт (Ибрагим), 1966 г.р., Козаев Сослан, 1973 г.р., а также Кокоев Лев, 1974 г.р., который непосредственно первым открыл стрельбу. В качестве орудия убийства использовался пистолет ПМ.

Все трое погибших - уроженцы г.Цхинвала, известные в Южной Осетии личности. Ибрагим Тедеев (брат Главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева) являлся председателем комиссии по правам человека в 2002-2003 годах и был отстранен от должности во время полной реорганизации правительства, после чего покинул Южную Осетию. Некоторые наблюдатели расценили существенные кадровые перестановки, произведенные тогда в правительстве республики, как предотвращение попытки государственного переворота.

Л.Кокоев принимал активное участие в боевых действиях во время грузино-осетинской войны в 1991-1992 годах в Южной Осетии.

С.Козаев, в прошлом известный спортсмен, активно занимался классической борьбой.

Известно, что как И.Тедеев, так и Л.Кокоев, являлись владельцами небольших спиртовых заводов в Северной Осетии, в связи с чем можно предположить, что произошедший инцидент объясняется конкуренцией и возникшими разногласиями в сфере бизнеса.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД РЮО, расследованием по факту убийства занимаются Прокуратура РСО-Алания и региональное управление ФСБ.

Ситуация в Южной Осетии, по информации корреспондента «Кавказского узла», все это время остается стабильной, несмотря на то, что убийство вызвало довольно сильный резонанс в Цхинвале, куда привезли тела двух из убитых - Ибрагима Тедеева и Льва Кокоева. Похороны Сослана Козаева состоятся во Владикавказе.

Общее мнение как среди населения, так и официальных структур таково, что убийство в Северной Осетии имеет под собой исключительно криминальную основу и никак не связано с политическими процессами, происходящими в связи с подготовкой выборов Президента РЮО и референдума о независимости Южной Осетии, назначенных на 12 ноября.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей