23 октября 2006, 13:01

Подробности перестрелки в Северной Осетии

22 октября 2006 года, поздно ночью, в столице Северной Осетии Владикавказе в ресторане "Аландон" произошло тройное убийство: жертвой перестрелки в ходе внезапно вспыхнувшей ссоры стали Тедеев Альберт (Ибрагим), 1966 г.р., Козаев Сослан, 1973 г.р., а также Кокоев Лев, 1974 г.р., который непосредственно первым открыл стрельбу. В качестве орудия убийства использовался пистолет ПМ.

Все трое погибших - уроженцы г.Цхинвала, известные в Южной Осетии личности. Ибрагим Тедеев (брат Главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева) являлся председателем комиссии по правам человека в 2002-2003 годах и был отстранен от должности во время полной реорганизации правительства, после чего покинул Южную Осетию. Некоторые наблюдатели расценили существенные кадровые перестановки, произведенные тогда в правительстве республики, как предотвращение попытки государственного переворота.

Л.Кокоев принимал активное участие в боевых действиях во время грузино-осетинской войны в 1991-1992 годах в Южной Осетии.

С.Козаев, в прошлом известный спортсмен, активно занимался классической борьбой.

Известно, что как И.Тедеев, так и Л.Кокоев, являлись владельцами небольших спиртовых заводов в Северной Осетии, в связи с чем можно предположить, что произошедший инцидент объясняется конкуренцией и возникшими разногласиями в сфере бизнеса.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД РЮО, расследованием по факту убийства занимаются Прокуратура РСО-Алания и региональное управление ФСБ.

Ситуация в Южной Осетии, по информации корреспондента «Кавказского узла», все это время остается стабильной, несмотря на то, что убийство вызвало довольно сильный резонанс в Цхинвале, куда привезли тела двух из убитых - Ибрагима Тедеева и Льва Кокоева. Похороны Сослана Козаева состоятся во Владикавказе.

Общее мнение как среди населения, так и официальных структур таково, что убийство в Северной Осетии имеет под собой исключительно криминальную основу и никак не связано с политическими процессами, происходящими в связи с подготовкой выборов Президента РЮО и референдума о независимости Южной Осетии, назначенных на 12 ноября.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей