23 октября 2006, 10:28

Москва вспоминает жертв теракта на Дубровке

В Москве сегодня будут вспоминать жертв террористического акта на Дубровке. С момента захвата террористами заложников во время мюзикла "Норд-ост" прошло четыре года, пишет "Blotter".

По информации РИА "Новости", следствие по делу продлено до 19 ноября 2006 года. Расследованием уголовного дела занимается Московская городская прокуратура. В рамках расследования заочно были предъявлены обвинения властям чеченских сепаратистов Басаеву, Яндарбиеву, Дудаеву и Закаеву.

Между тем пострадавшие в результате теракта на Дубровке готовятся подать в суд на городские власти. Об этом сообщила сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова. Она особо подчеркнула, что пострадавшие хотят только одного - добиться справедливости, передает "Эхо Москвы".

Сегодня к подножию Театрального центра принесут цветы, будут зажжены поминальные свечи. У памятника жертвам теракта пройдет траурный митинг, передает ИБК. Вместе с родными и близкими тех, кто стал жертвой трагедии на мюзикле "Норд-Ост", на Дубровку придут и те, кому удалось выжить в результате захвата центра.

23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены. Большинство из заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года. Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Следствие по этому делу продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости