23 октября 2006, 10:28

Москва вспоминает жертв теракта на Дубровке

В Москве сегодня будут вспоминать жертв террористического акта на Дубровке. С момента захвата террористами заложников во время мюзикла "Норд-ост" прошло четыре года, пишет "Blotter".

По информации РИА "Новости", следствие по делу продлено до 19 ноября 2006 года. Расследованием уголовного дела занимается Московская городская прокуратура. В рамках расследования заочно были предъявлены обвинения властям чеченских сепаратистов Басаеву, Яндарбиеву, Дудаеву и Закаеву.

Между тем пострадавшие в результате теракта на Дубровке готовятся подать в суд на городские власти. Об этом сообщила сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова. Она особо подчеркнула, что пострадавшие хотят только одного - добиться справедливости, передает "Эхо Москвы".

Сегодня к подножию Театрального центра принесут цветы, будут зажжены поминальные свечи. У памятника жертвам теракта пройдет траурный митинг, передает ИБК. Вместе с родными и близкими тех, кто стал жертвой трагедии на мюзикле "Норд-Ост", на Дубровку придут и те, кому удалось выжить в результате захвата центра.

23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены. Большинство из заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года. Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Следствие по этому делу продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей