23 октября 2006, 10:28

Москва вспоминает жертв теракта на Дубровке

В Москве сегодня будут вспоминать жертв террористического акта на Дубровке. С момента захвата террористами заложников во время мюзикла "Норд-ост" прошло четыре года, пишет "Blotter".

По информации РИА "Новости", следствие по делу продлено до 19 ноября 2006 года. Расследованием уголовного дела занимается Московская городская прокуратура. В рамках расследования заочно были предъявлены обвинения властям чеченских сепаратистов Басаеву, Яндарбиеву, Дудаеву и Закаеву.

Между тем пострадавшие в результате теракта на Дубровке готовятся подать в суд на городские власти. Об этом сообщила сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова. Она особо подчеркнула, что пострадавшие хотят только одного - добиться справедливости, передает "Эхо Москвы".

Сегодня к подножию Театрального центра принесут цветы, будут зажжены поминальные свечи. У памятника жертвам теракта пройдет траурный митинг, передает ИБК. Вместе с родными и близкими тех, кто стал жертвой трагедии на мюзикле "Норд-Ост", на Дубровку придут и те, кому удалось выжить в результате захвата центра.

23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были уничтожены. Большинство из заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года. Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Следствие по этому делу продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей