28 ноября 2006, 11:04

За сутки в Чечне задержаны пять боевиков

Сотрудники силовых структур Чечни задержали в минувшие сутки пятерых участников вооруженных формирований.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. Четверо боевиков, по его словам, были задержаны в высокогорном Шатойском районе республики, еще один в Шалинском.

"Накануне, в ходе проведения ряда успешных спецопераций в трех населенных пунктах Шатойского района, задержаны четверо активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сказал офицер чеченской милиции. Задержанные являются жителями селений Нихалой, Сюжи и Большие Варанды. У одного из них был изъят целый арсенал оружия - противотанковый гранатомет, четыре автомата Калашникова с большим количеством боеприпасов, несколько радиостанций и более полукилограмма взрывчатки типа пластид. Все задержанные ранее состояли в бандгруппе полевого командира Исрапилова".

"Еще один боевик арестован в селении Сержень-Юрт Шалинского района, в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками райотдела милиции и работниками МВД России. Задержанный местный житель находился в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений, в том числе и нападение на сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей