27 ноября 2006, 18:27

Кокойты: в Южной Осетии фальшивые доллары не печатают

«Я неоднократно говорил и продолжаю со всей ответственностью заявлять, что фальшивые деньги на территории Республики Южная Осетия не изготавливаются», - так прокомментировал информацию, распространенную газетой «Вашингтон пост», президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, сообщает республиканский комитет по информации и печати.

«И речь в данном случае идет не только об американских долларах, но и о российских рублях, грузинских лари, евро и прочей мировой валюте, - продолжил Кокойты. - Более того, я еще раз подтверждаю, что власти Республики Южная Осетия готовы оказать помощь любой правоохранительной организации, независимо от ее государственной принадлежности, в расследовании происхождения этих фальшивых долларов».

Так же в своем заявлении президент непризнанной республики обвинил Грузию в клевете: «Сегодня Грузия заявляет о фальшивомонетничестве в Южной Осетии и доверчивая (или хорошо проинструктированная?) американская пресса с удовольствием муссирует эту клевету».

«Кто может поручиться, что эти нападки - не предвестник очередной попытки со стороны грузинской военщины захватить силой неподвластные Тбилиси территории», - заявил Эдуард Кокойты, сообщает "Северный Кавказ".

Ранее сообщалось, что секретная служба США вместе с правоохранительными органами Грузии расследует деятельность международной группы мошенников, подделывающих стодолларовые банкноты. По данным следствия, всего было произведено более $20 млн поддельных купюр, которые были переправлены в США и Израиль, а также в Грузию и Россию. Банкноты, в частности, были обнаружены в Балтиморе, Нью-Йорке, Баффало и Ньюарке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей