27 ноября 2006, 09:18

Депутат от Дагестана Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания

Как сообщил представитель службы "скорой помощи" Марселя, депутат Государственной думы от Дагестана Сулейман Керимов, "который был доставлен в региональный ожоговый центр, подключен к аппарату искусственного дыхания". Он добавил, что Керимов получил ожоги, но отказался уточнить характер полученных пострадавшим повреждений и травм, сказав, что подобная информация предоставляется лишь родственникам пациента либо представителям официальных властей.

В то же время сотрудник медицинской службы отметил, что врачи оценивают состояние пациента, как тяжелое и дают "сдержанный прогноз" по поводу дальнейшей динамики.

В то же время, неназванный советник председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислава Третьяка заявил РИА "Новости", что Третьяк поставлен в известность о произошедшем. При этом он передал уверенность Третьяка в том, что угрозы жизни Керимова нет.

Пресс-атташе посольства России в Париже также подтвердил факт автокатастрофы с участием российского гражданина. "По нашим сведениям, жизнь пострадавшего находится вне опасности", - сказал российский дипломат. Он добавил, что, по данным французской полиции, у пострадавшего не было при себе документов, поэтому его личность и род занятий были записаны с его собственных слов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части, пишет "Газета.Ru".

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости