27 ноября 2006, 08:55

Грузия хочет нормальных отношений с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил, что его страна не желает конфронтации с Россией и выступает за нормализацию двусторонних отношений.

Как сказал Саакашвили, выступая в Хелвачауpском pайоне на открытии завода по переработке цитрусовых культур, "мы не желаем ссоры с Россией, мы за налаживание отношений с руководством России, но этот процесс должен осуществляться с учетом национальных интересов Грузии". По его словам, "пора вместе исправлять ситуацию, сложившуюся в отношениях двух стран", передает ИТАР-ТАСС. "Думаю, что и Россия должна быть заинтересована в том, чтобы мы вместе разгребли те проблемы, которые мешают налаживанию отношений двух стран", - отметил грузинский лидер.

В то же время он выразил недовольство экономическими мерами, принятыми Россией в отношении Грузии.

Ранее президент Грузии в интервью газете Financial Times заявил, что считает главной задачей предотвратить дальнейшее ухудшение отношений с Россией и, если это будет возможным, нормализовать их.

До этого РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. Впоследствии в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей