27 ноября 2006, 08:19

Волгоград посетила индийская экспедиция, следующая по пути Афанасия Никитина

Волгоград посетили члены индийской исторической экспедиции, которая повторяет маршрут Афанасия Никитина, известного тверского купца, путешественника и писателя. Организовал экспедицию индийский Культурный центр им. Дж. Неру при содействии администрации Тверской области. Эта информация стала известна корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области.

В состав экспедиции вошли 14 известных людей Индии. Особой известностью среди них пользуются Фалгуни Матилал, советник по финансам Министерства путей сообщения Индии в отставке, танцовщица Хари Васудеван и кинорежиссер Раджеш Джала.

Директор центра господин Абхай Тхакура сообщил журналистам, что участникам экспедиции придется преодолеть на автомобилях около 12  тысяч километров. В течение 35 дней они проедут по дорогам России, Турции, Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов. Прежде чем попасть в Волгоград активисты посетили Тверь, Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару и Саратов. В Волгограде участники экспедиции встретятся с чиновниками администрации Волгоградской области и мэрии, познакомятся с экспозициями музея-панорамы "Сталинградская битва", посетят мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане.

Впереди индийских гостей ждут Элиста, Астрахань и Сочи.

Напомним, что путешествие Афанасия Никитина продолжалось около шести лет (с 1466 по 1472 гг). В пути он вел дневниковые записи ("Хожение за три моря"), которые стали памятником древнерусской литературы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей