26 ноября 2006, 16:12

Британский министр по делам Северной Ирландии осудил наступление на права человека в России

Британский министр по делам Северной Ирландии Питер Хейн сегодня осудил «темные убийства», бросающие тень на Кремль, а также подверг критике «огромное наступление» на права человека и демократию в России, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters. «Обещание, которое президент Путин сделал России, когда пришел к власти, омрачено тем, что произошло с тех пор, в том числе чрезвычайно темными убийствами», - сказал Хейн в интервью телекомпании ВВС, имя ввиду смерть экс-сотрудника ФСБ Александр Литвиненко, а также обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. «Его успеху в объединении дезинтегрированной страны... нужно противопоставить тот факт, что есть огромное наступление на свободу человека и на демократию», - добавил министр.

Напомним, ранее Комитет ООН против пыток обвинил Россию в наличии секретных тюрем, нарушении прав человека и похищении людей в Чечне.

В заявлении комитета ООН также подчеркиваются «многочисленные и непрекращающиеся обвинения» в том, что похищения людей проводятся служащими правительственных структур или с их одобрения, а похитители остаются безнаказанными.

В частности, комитет ООН утверждает, что пытки применяются в учреждениях, которыми управляет 2-е оперативно-следственное бюро, созданное в 2002 года для расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами.

Наконец, в отчете содержится упоминание о многочисленных задержаниях родственников тех, кого подозревают в террористической деятельности. Ранее сообщалось, что комитет также отметил многочисленные случаи пыток задержанных со стороны российских милиционеров по всей стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии