26 ноября 2006, 16:12

Британский министр по делам Северной Ирландии осудил наступление на права человека в России

Британский министр по делам Северной Ирландии Питер Хейн сегодня осудил «темные убийства», бросающие тень на Кремль, а также подверг критике «огромное наступление» на права человека и демократию в России, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters. «Обещание, которое президент Путин сделал России, когда пришел к власти, омрачено тем, что произошло с тех пор, в том числе чрезвычайно темными убийствами», - сказал Хейн в интервью телекомпании ВВС, имя ввиду смерть экс-сотрудника ФСБ Александр Литвиненко, а также обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. «Его успеху в объединении дезинтегрированной страны... нужно противопоставить тот факт, что есть огромное наступление на свободу человека и на демократию», - добавил министр.

Напомним, ранее Комитет ООН против пыток обвинил Россию в наличии секретных тюрем, нарушении прав человека и похищении людей в Чечне.

В заявлении комитета ООН также подчеркиваются «многочисленные и непрекращающиеся обвинения» в том, что похищения людей проводятся служащими правительственных структур или с их одобрения, а похитители остаются безнаказанными.

В частности, комитет ООН утверждает, что пытки применяются в учреждениях, которыми управляет 2-е оперативно-следственное бюро, созданное в 2002 года для расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами.

Наконец, в отчете содержится упоминание о многочисленных задержаниях родственников тех, кого подозревают в террористической деятельности. Ранее сообщалось, что комитет также отметил многочисленные случаи пыток задержанных со стороны российских милиционеров по всей стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей