25 ноября 2006, 16:24

Ставропольский безработный взял в заложники милиционера

24 ноября 2006 года около 9 часов на стационарный пост милиции № 1 отдела внутренних дел Промышленного района города Ставрополя, расположенный на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского, явился временно не работающий 27-летний житель Ставрополя Андрей М. и, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, угрожая убийством милиционеру-стажеру отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Промышленного района города Ставрополя, закрылся вместе с ним на посту, потребовав от прибывших на место происшествия сотрудников милиции 100 000 рублей за освобождение их коллеги.

Как сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, к 10 часам 24 ноября 2006 года Андрей М. был обезврежен и задержан сотрудниками милиции.

В тот же день следователем прокуратуры Промышленного района города Ставрополя было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, п. «г» ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти, незаконное лишение свободы, вымогательство). Идет следствие.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей