28 августа 2001, 11:54

На Ставрополье возрождается комплекс Второафонского Успенского монастыря

В нынешнем году центром празднования на Ставрополье праздника Успения Пресвятой Девы Марии, отмечаемого 28 августа, стала гора Бештау, где возрождается комплекс Второафонского Успенского монастыря.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольской епархии Русской Православной Церкви, на этом месте еще на заре христианства находились храмовые сооружения. В 1904 году при участии греческих монахов с горы Афон был основан Второафонский Успенский монастырь, полностью разрушенный четверть века спустя.

В день Успения Святой Богородицы митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон освятит вновь построенный монастырский храм, проведет праздничные богослужения. Уже с утра на Бештау поднялись священнослужители епархии, множество верующих и паломников.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости