28 августа 2001, 11:54

На Ставрополье возрождается комплекс Второафонского Успенского монастыря

В нынешнем году центром празднования на Ставрополье праздника Успения Пресвятой Девы Марии, отмечаемого 28 августа, стала гора Бештау, где возрождается комплекс Второафонского Успенского монастыря.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольской епархии Русской Православной Церкви, на этом месте еще на заре христианства находились храмовые сооружения. В 1904 году при участии греческих монахов с горы Афон был основан Второафонский Успенский монастырь, полностью разрушенный четверть века спустя.

В день Успения Святой Богородицы митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон освятит вновь построенный монастырский храм, проведет праздничные богослужения. Уже с утра на Бештау поднялись священнослужители епархии, множество верующих и паломников.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей