24 ноября 2006, 19:03

Милиция Москвы преследует беженцев из Абхазии и Азербайджана

По сообщению председателя движения общежитий Москвы и МО "Дом", координатора совета жильцов дома по адресу Ясный проезд, 19 Ирины Бергалиевой, милиция ОВД "Южное Медведково" и сотрудники столичного ГУФСИН уже два дня угрожают проживающим в доме беженцам из Абхазии и Азербайджана.

Сотрудники ГУФСИН по г. Москве ранее неоднократно пытались захватить здание бывшего общежития МПШО "Смена" (Ясный проезд, 19), сообщает информагентство "За права человека". Предпринималась и безуспешная попытка выселить из дома беженцев грузинского происхождения, расселенных по программе московского правительства в 1992 году.

Однако вечером 23 ноября милиционеры и представители тюремного ведомства явились в дом и стали угрожать немедленным принудительным "препровождением к месту постоянной регистрации" беженцев. При  этом обращение было очень грубым, начальник паспортно-визового отделения  ОВД "Южное Медведково" Гончаров Н.Н. отобрал паспорта у трёх беженцев, а после того, как 70-летняя Лейла Шамугия взяла у него из рук паспорта, набросился на неё. Её дочь Виолете Микию (53 года) начальник ЖКО УФСИН Гербач А.А. схватил за руку и силой выпроводил в коридор. Позднее В.Микия в травмопункте зафиксировала травму руки.

Гончаров требовал, чтобы в понедельник, 27 ноября, жильцы сообщили ему о своих дальнейших юридических планах.

Сегодня, 24 ноября, участковый Головин со своим помощником, обходя жильцов, также пытался узнать о мерах защиты, которые предпримут жильцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости