24 ноября 2006, 19:03

Милиция Москвы преследует беженцев из Абхазии и Азербайджана

По сообщению председателя движения общежитий Москвы и МО "Дом", координатора совета жильцов дома по адресу Ясный проезд, 19 Ирины Бергалиевой, милиция ОВД "Южное Медведково" и сотрудники столичного ГУФСИН уже два дня угрожают проживающим в доме беженцам из Абхазии и Азербайджана.

Сотрудники ГУФСИН по г. Москве ранее неоднократно пытались захватить здание бывшего общежития МПШО "Смена" (Ясный проезд, 19), сообщает информагентство "За права человека". Предпринималась и безуспешная попытка выселить из дома беженцев грузинского происхождения, расселенных по программе московского правительства в 1992 году.

Однако вечером 23 ноября милиционеры и представители тюремного ведомства явились в дом и стали угрожать немедленным принудительным "препровождением к месту постоянной регистрации" беженцев. При  этом обращение было очень грубым, начальник паспортно-визового отделения  ОВД "Южное Медведково" Гончаров Н.Н. отобрал паспорта у трёх беженцев, а после того, как 70-летняя Лейла Шамугия взяла у него из рук паспорта, набросился на неё. Её дочь Виолете Микию (53 года) начальник ЖКО УФСИН Гербач А.А. схватил за руку и силой выпроводил в коридор. Позднее В.Микия в травмопункте зафиксировала травму руки.

Гончаров требовал, чтобы в понедельник, 27 ноября, жильцы сообщили ему о своих дальнейших юридических планах.

Сегодня, 24 ноября, участковый Головин со своим помощником, обходя жильцов, также пытался узнать о мерах защиты, которые предпримут жильцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости