24 ноября 2006, 18:52

Ставропольская гордума обеспокоена развитием игорного бизнеса в Ставрополе

В сегодняшнем номере газеты "Вечерний Ставрополь" опубликовано открытое письмо председателя ставропольской городской думы Игоря Епринцева к губернатору Ставропольского края.

В нем говорится, что "бурное развитие игорного бизнеса в городе Ставрополе проявило все негативные последствия существования данного вида предпринимательской деятельности. Игровые заведения пагубно влияют на моральное состояние жителей города Ставрополя, особенно молодежи, пенсионеров и граждан с крайне невысоким доходом, желающих поправить свое благосостояние выигрышем. Множество граждан, пристрастившись к азартным играм, разорились, вследствие чего пострадали сами и члены их семей. Заразившись игроманией, люди деградируют и теряют интерес к жизни. Игорный бизнес осложняет криминогенную обстановку в городе, становится небезопасным как для игроков, так и для тех, кто в нем работает".

Ставропольская городская дума еще 31 января 2006 года направила в ставропольскую краевую думу законопроект "О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае", который предлагает существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Однако до сегодняшнего дня этот законопроект остается нерассмотренным.

"Несовершенство правовой базы по регулированию деятельности в сфере игорного бизнеса, - отмечается в открытом письме, - приводит к множеству проблем, в том числе нарушаются права граждан на отдых (когда игровые заведения располагаются в жилых зонах), допускаются к игре несовершеннолетние и лица с ослабленной психикой, кроме того, большая часть доходов игорных заведений утаивается и выводится из-под налогообложения".

Председатель городской думы краевого центра просит губернатора края вмешаться в сложившуюся ситуацию и предпринять решительные действия со стороны исполнительной и законодательной власти Ставропольского края. "Есть примеры многих субъектов Российской Федерации, в которых игорный бизнес уже жестко ограничен", - заявляет Игорь Епринцев.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей