24 ноября 2006, 18:24

Литвиненко обвинил в своей смерти Путина

В Лондоне оглашено посмертное письмо бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего при загадочных обстоятельствах. В этом документе он возлагает ответственность за произошедшее с ним на российские власти, пишет Regnum. В заявлении, которое прочитали вслух его друзья 24 ноября после того, как Литвиненко умер от неизвестного яда в Лондонской больнице сказано: "Я думаю, пришло время сказать пару слов человеку, ответственному за мое нынешнее состояние. Вам, возможно, удастся заставить меня замолчать, но эта тишина вам дорого обойдется. Вы показали, что являетесь тем жестоким варваром, каким представляют вас самые жестокие критики. Вы показали, что не уважаете жизнь человека, свободу и другие либеральные ценности. Вы показали, что недостойны своей должности, недостойны доверия цивилизованных людей".

"Вам удалось сделать так, чтобы я замолчал, но за мое молчание Вы заплатили большую цену. Вы показали себя варварским и безжалостным. А именно так чаще всего о Вас говорят Ваши самые непримиримые оппоненты. Вам удалось сделать так, чтобы замолчал один человек, но вопли протеста, которые прокатятся по всему миру, будут звучать в Ваших, господин Путин, ушах до конца Ваших дней. Пусть Господь простит Вас за то, что Вы сделали", - приводит слова Литвиненко радиостанция "Эхо Москвы". Как сообщает Reuters, Литвиненко надиктовал заявление, которое он передал своему адвокату, за два дня до смерти. Александр Гольдфарб, глава финансируемого Борисом Березовским Фонда гражданских свобод, огласил этот документ.

Напомним, что Литвиненко умер 23 ноября вечером в лондонском университетском госпитале от отравления неизвестным ядом.

1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей