24 ноября 2006, 17:30

Губернатор Ставропольского края прокомментировал свое вступление в партию "Единая Россия"

В Ставрополе состоялось заседание политического совета ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия". Основным вопросом заседания была подготовка к предстоящим в марте 2007 года выборам в ставропольскую краевую думу, на которых ставропольцы будут выбирать депутатов как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Руководителем избирательной кампании на выборах депутатов краевой думы избран секретарь политсовета ставропольского регионального отделения "Единая Россия", депутат Госдумы России Анатолий Семенченко, начальником избирательного штаба - руководитель исполкома регионального отделения - Сергей Рязанцев.

В работе политсовета принял участие губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, на днях вступивший в ряды политической партии "Единая Россия", а также находящиеся в крае с рабочим визитом представители федерального руководства партии "Единая Россия", депутаты федеральной российской думы Владимир Катренко и Андрей Воробьев. По окончании политсовета они дали пресс-конференцию для средств массовой информации края.

На вопрос журналистов о быстрой смене своего политического курса, ставропольский глава отметил, что его вступление в ряды партии "Единая Россия" продиктовано необходимостью соответствия меняющейся вокруг жизни. Он также подтвердил то, что к нему поступали предложения и от других партий, в частности от партии "Справедливая Россия", о вступлении в ее ряды.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 ноября глава Ставропольского края в Москве на заседании Бюро высшего совета партии "Единая Россия" вступил в ряды этой партии. До этого момента Александр Черногоров состоял в КПРФ, он не приостанавливал своего членства в партии коммунистов на время исполнения губернаторских полномочий. Его вступление в ряды единороссов стало неожиданностью не только для бывших товарищей по партии, но и для местного отделения "Единой России".

В интервью федеральным СМИ в Москве 13 ноября Александр Черногоров заявил: "Я считаю, что пришло время собирать камни. Работая по принципу "лебедь, рак и щука", в родном крае многого не достигнешь. Губернатор - это тот человек, который должен думать, прежде всего, о людях, о крае. Именно с этим связано мое решение, чтобы на очередной период - оставшиеся четыре года работы в должности губернатора - край имел возможность получать поддержку центра, имел возможность решать вопросы на федеральном уровне в более полном масштабе, имел возможность представлять свои кандидатуры в органах власти - у края для этого все есть, имел возможность решить больше задач, поставленных президентом. Мы должны вместе работать и вместе отвечать за проделанную работу".

22 ноября газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ" опубликовала интервью с Александром Черногоровым, в котором он объяснил свое вступление в "Единую Россию" следующим образом: "Единая Россия" обратилась ко мне с просьбой возглавить региональный список кандидатов на выборах в краевую госдуму, а затем и на выборах парламентариев Федерального собрания России. 13 ноября состоялось заседание Бюро Высшего совета партии "Единая Россия", на котором вопрос о моем членстве был решен окончательно. Партийный список на выборах в краевую думу я уже возглавил, а в декабре 2007 года планирую возглавить региональный список "Единой России" на выборах в Государственную думу Российской Федерации.

Но я, как и раньше, уважительно отношусь к деятельности своих бывших товарищей по партии, как, впрочем, и к любому другому конструктивно ориентированному общественному движению. Однако для того чтобы решать коренные вопросы возрождения родного края и страны, я как губернатор обязан трезво оценивать политические реалии жизни. "Единая Россия" не только партия власти, но и партия парламентского большинства. Это значит, что в идеале она действует не только в интересах власти, но и народа, который выразил ей свое доверие. Думаю, что членство в "ЕР" даст больше возможностей эффективно решать проблемы Ставрополья на федеральном уровне".

Вступление Александра Черногорова в "Единую Россию" также прокомментировал Андрей Воробьев, член президиума генсовета партии "Единая Россия", руководитель ее центрального исполкома, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Федерального собрания Российской Федерации. Он подчеркнул, что у партии и исполнительной власти на местах общие цели - сделать регионы процветающими и обеспечить людям достойную жизнь. "Поэтому объединение усилий в этом направлении - еще один шаг к достижению общей цели. Это особенно важно накануне предстоящих выборных кампаний".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости