24 ноября 2006, 13:55

Сепаратисты Чечни: перед смертью Литвиненко принял ислам

Как утверждается на одном из сайтов сепаратистов Чечни, незадолго до своей смерти Александр Литвиненко принял ислам. Непосредственно перед смертью над ним были совершены все мусульманские обряды, специально приглашенный мулла прочитал над умирающим Литвиненко суру "Ясин". Сообщается также, что Литвиненко будет похоронен на мусульманском кладбище, с соблюдением всех надлежащих ритуалов.

Кроме того, утверждаетс, что, чувствуя приближение смерти, Александр Литвиненко просил передать моджахедам Чечни и Кавказа, чтобы они считали его своим братом по оружию, и "просил Всевышнего Аллаха для себя участи Шахида".

Александр Литвиненко скончался этой ночью в лондонской клинике, куда он попал после отравления неизвестным веществом три недели назад. Причину смерти врачи установить не смогли. Официальные представители University College Hospital, где скончался Литвиненко, заявили, что врачи до последнего боролись за его жизнь, однако спасти пациента не смогли.

Некоторые симптомы напоминали отравление таллием - сильнодействующим ядом, который мог быть подмешан Литвиненко в еду или напитки: перед госпитализацией он встречался с несколькими собеседниками, на которых пало подозрение следствия, пишут "Новые известия".

"В случае очень быстрого развития событий может быть проще определить яд путем химического анализа", - передает Euronews слова токсиколога Тони Дэйана. - Но если это вещество, самораспадающееся после причинения вреда, которое могло быть введено несколькими неделями ранее и не осталось в организме - анализировать нечего, вам остается только нанесенный ущерб".

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей