24 ноября 2006, 13:38

Армения против документа, осуждающего нарушения прав человека в Иране

23 ноября Армения проголосовала против инициированной США, Канадой и Евросоюзом резолюции ООН, осуждающей нарушения прав человека в Иране.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МИД Армении Владимир Карапетян. Накануне Армения голосовала за предложение Ирана снять вопрос с обсуждения.

Вопрос, тем не менее, был поставлен на голосование. Против осуждающей Иран резолюции, кроме Армении, проголосовали еще 47 стран, 70 государств голосовали за, а 55 воздержались.

В документе, в частности, говорится, что в Иране применяются пытки, смертная казнь, преследуются представители оппозиции, СМИ и неправительственных организаций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей