23 ноября 2006, 18:58

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы с водоснабжением

Комиссия по социальным вопросам парламента Нагорного Карабаха организовала слушания по проблемам водоснабжения в республике. По словам мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна, воды, которая со скоростью 180 л/с втекает в городской водопровод, хватило бы для круглосуточного водоснабжения, если бы не многочисленные потери. Причина потерь - плачевное состояние городской водопроводной сети. "Большая часть трубопровода, который был проложен 30 лет назад, находится в аварийном состоянии. Законодательная база для развития водных инфраструктур создана, остается приступить к практическим шагам. Думаю, уже пора подумать о национальном проекте", - сказал Э. Агабекян.

Он также напомнил, что еще в 2001 году постановлением правительства была утверждена программа по улучшению водоснабжения в республике, однако до сих пор этот проект не был профинансирован. Мэр предложил внести проект отдельной строкой в бюджет 2007 года.

Эдуард Агабекян предложил также другой вариант решения проблемы - трехлетнюю программу, которая стоит 601 миллион драмов (1 доллар - 377 драмов). Он подчеркнул, что проект позволит обеспечить как минимум шестичасовое водоснабжение населения. Директор "Водоканала" Владимир Арзуманян подтвердил, что потери воды составляют 70-80% и что состояние трубопроводов плачевное.

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте проблемы с питьевой водой остаются нерешенными с советских времен. Сейчас большая часть Степанакерта получает воду через день на 3 часа. Причем, в летние месяцы график ужесточается.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости