23 ноября 2006, 15:53

В Астрахани ликвидированы последствия возгорания силовых кабелей

Как сообщили в ГУ МЧС по Астраханской области, последствия возгорания высоковольтного кабеля в центре Астрахани окончательно ликвидированы.

17 ноября около 11 часов дня в диспетчерскую службу МУП "Астраханькоммунэнерго" поступил звонок о возгорании силового кабеля, проложенного под землей, на глубине одного метра на одной из центральных улиц города. В результате аварии без электроснабжения в Астрахани осталось более 600 домов.

Для восстановления электроснабжения было задействовано 7 единиц техники и 6 ремонтных бригад. При тушении огня, грозившего повредить около двух десятков силовых электрокабелей, использовалась смесь пены с водой. В результате на рядом пролегающей автотрассе образовался белый, скользкий налет. В данный момент специалисты завершили замену и изоляцию поврежденного кабеля и привели в порядок близлежащую территорию.

По словам руководителя оперативно-диспетчерской службы "Астраханькоммунэнерго" Константина Васько, причины ЧП должна выяснить специальная комиссия, начавшая работу в конце прошлой недели.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей