23 ноября 2006, 15:53

В Астрахани ликвидированы последствия возгорания силовых кабелей

Как сообщили в ГУ МЧС по Астраханской области, последствия возгорания высоковольтного кабеля в центре Астрахани окончательно ликвидированы.

17 ноября около 11 часов дня в диспетчерскую службу МУП "Астраханькоммунэнерго" поступил звонок о возгорании силового кабеля, проложенного под землей, на глубине одного метра на одной из центральных улиц города. В результате аварии без электроснабжения в Астрахани осталось более 600 домов.

Для восстановления электроснабжения было задействовано 7 единиц техники и 6 ремонтных бригад. При тушении огня, грозившего повредить около двух десятков силовых электрокабелей, использовалась смесь пены с водой. В результате на рядом пролегающей автотрассе образовался белый, скользкий налет. В данный момент специалисты завершили замену и изоляцию поврежденного кабеля и привели в порядок близлежащую территорию.

По словам руководителя оперативно-диспетчерской службы "Астраханькоммунэнерго" Константина Васько, причины ЧП должна выяснить специальная комиссия, начавшая работу в конце прошлой недели.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей