23 ноября 2006, 14:56

Открытие аэропорта в столице Грузии не состоялось

Открытие Тбилисского международного аэропорта, запланированное на 23 ноября, в день третьей годовщины «революции роз», не состоится, сообщает грузинская телекомпания «Имеди». Месяц назад президент Грузии Михаил Саакашвили, осмотрев текущие строительные работы, остался доволен их темпами и в беседе с журналистами подтвердил, что обновленный Тбилисский аэропорт будет сдан в срок, как планировалось ранее. «Через месяц, 23 ноября, этот аэропорт, полностью действующий, должен быть сдан всем нам — грузинскому народу», — сказал Саакашвили.

Новый аэропорт будет рассчитан на обслуживание 1500 пассажиров в час и станет одним из крупнейших аэропортов на Южном Кавказе. Взлетная полоса обновится и будет соответствовать современным стандартам. У аэропорта будет 24 пропускных пункта и 3 посадочных моста. Стоимость проекта реконструкции аэропорта — $62 млн (еще в $15 млн обходится реконструкция и строительные работы аэропорта в Батуми), передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, грузинская православная церковь 23 ноября отмечает праздник, который в стране называется "Гиоргоба". Это День Святого Георгия, и в Грузии он объявлен нерабочим днем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии