31 августа 2001, 10:41

Верховный Суд Дагестана назначил председательствующего на процессе по делу Радуева

Судья Верховного Суда Республики Дагестан Багужа Унжолов назначен председательствующим на процессе по обвинению чеченского террориста Салмана Радуева.

Председатель Верховного суда Анвар Магомедов сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что он характеризует Унжолова как опытного человека, судейский стаж которого насчитывает более двадцати лет. Среди дел, рассмотренных под его председательством, такие, как теракт, совершенный в сентябре 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, унесший жизни 18 человек; взрыв жилого дома в Буйнакске в сентябре 1999 года, когда погибли 62 человека.

Сроки проведения процесса пока не определены. По мнению Анваря Магомедова, он может начаться не ранее ноября этого года, после ознакомления судьей с уголовным делом, насчитывающим 129 томов. В Верховном Суде Дагестана сейчас подыскивают помещение для проведения судебного процесса. Залы Дворца правосудия не рассчитаны на большое количество людей, которое, несомненно, привлечет данный процесс. Одних потерпевших, проходящих по этому уголовному делу, насчитывается около двух с половиной тысяч человек. Это, в основном, бывшие заложники банды Радуева в больнице города Кизляра.

В результате рейда террористов на Кизляр и село Первомайское в январе 1996 года погибли более 50 человек, 174 получили ранения.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей