23 ноября 2006, 11:26

Убитый в Чечни боевик был эмиром Шатойского района

В ходе перестрелки у села Мусолт-Юрт Шатойского района был убит эмир джамаата Шатойского района 35-летний Богдан Сулейманов.

Об этом стало известно от источника в МВД республики. По его словам, убитый Сулейманов подозревался в нападении на колонну бойцов ОМОН Мордовии, которое произошло 7 ноября в окрестностях селения Дай, в результате чего погибли семеро милиционеров.

"Вчера вечером в лесном массиве на окраине села Мусолт-Юрт Шатойского района сотрудниками райотдела милиции и военнослужащими федеральных сил, проводившими поисковые мероприятия, была обнаружена небольшая по численности бандгруппа. В ходе перестрелки один из боевиков был убит, остальным удалось скрыться. Ранения получили также двое военнослужащих-контрактников", - рассказывает собеседник.

"Личность убитого боевика установлена. Им оказался 35-летний местный житель Богдан Сулейманов. Он являлся так называемым "амиром" Шатойского района. Есть сведения, что он принимал непосредственное участие в нападении на сотрудников мордовского ОМОН, которое произошло 7-го ноября. Поиски скрывшихся боевиков продолжаются", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей