23 ноября 2006, 09:29

В Грузии отмечают трехлетнюю годовщину "революции роз"

В четверг в Грузии отмечают трехлетнюю годовщину "революции роз". Основные мероприятия пройдут в здании парламента, где 23 ноября 2003 года проходили главные события в стране - смена власти.

Как сказано в официальной программе парламента, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе встретится с председателем сейма Польши Карелом Юркеном, президентами Эстонии и Украины Тоомасом Хендриком Ильвесом и Виктором Ющенко, передает РИА "Новости". Планируется их выступление с речью перед грузинскими депутатами во время пленарного заседания парламента.

Как сообщили "Интерфаксу" в тбилисской мэрии, в день годовщины, объявленный нерабочим по всей стране, пройдет множество праздничных мероприятий.

В четверг также откроется монумент Св. Гиоргия, поражающего дракона работы Зураба Церетели в центре Площади свободы в Тбилиси. В церемонии открытия примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили, члены правительства и парламента Грузии, а также высокие гости. Вечером перед зданием парламента Грузии пройдет торжественный концерт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии