22 ноября 2006, 17:07

В Нагорном Карабахе меняются тарифы в сфере связи

Единственный оператор связи в Нагорном Карабахе компания "Карабах-Телеком" с 1 декабря меняет тарифы на связь. Минута звонка с сотового телефона Карабах Телекома на сотовый или фиксированный номер в Карабахе стоит сейчас $ 0,096 (по нынешнему курсу - примерно 36 драмов), с 1 декабря за минуту звонка придется платить 44 драма. Минута звонка с мобильного телефона в Карабахе на мобильный в Армении сейчас стоит $0,269 (примерно 101 драм), а будет стоить 90 драмов. Зато минута звонка на фиксированный номер в Армении стоит $0,140 (примерно 53 драма), а будет стоить 60 драмов.

Изменился также размер ежемесячной оплаты - с 1688 драмов ($4,50) опустившись до 1500 драмов. А плата за соединение номера сократилась с 18750 до 8000 драмов.

Компания, которая является монополистом на рынке связи Карабаха, диктует свои цены. "Инвестиции "КарабахТелеком" ощутимы, и компания продолжает свои инвестиции. Но, согласен, качество услуг заметно упало. Не имея под рукой заключенный договор между Правительством НКР и компанией "КарабахТелеком", не могу одназначно указать конкретные сферы инвестиций и их сроки. Но хотел бы коснуться некоторых тем. Во всем мире цены на услуги Интернет понижаются, а у нас цены повысились аж в 6 раз. Если бы повышение проводилось на фоне улучшения качества, куда ни шло, но ведь и качество ухудшилось. Причина, я уверен, в том, что нет конкуренции (до недавнего времени и Армения была в таком состоянии, пока Вымпелком не объявил об отказе от монополий на услуги)", - об этом в интервью электронной газете KarabakhOpen сказал председатель парламентской комиссии по производственным инфраструктурам Гагик Петросян.

"Качество линейной связи также выдерживает никакой критики. И с сфере сотовой связи нужны большие инвестиции. Считаю, что нужно в срочном порядке лишить монополии компанию "КарабахТелеком" или обязать компанию предоставлять оба вида междугородней связи. В свою очередь, как председатель Парламентской комиссии по производственным инфраструктурам, планирую организовать слушания по данной проблеме в следующем году", - сказал Гагик Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей