22 ноября 2006, 15:54

В ЮФО создан комитет по комплексному развитию энергетики

В Южном федеральном округе создан комитет по комплексному развитию энергетики. Его председателем назначен заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок. Его заместителем стал Виктор Гвоздев, генеральный директор ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе компании. Работа комитета будет включать в себя организацию конструктивного взаимодействия между органами законодательной и исполнительной власти, топливными, энергетическими компаниями региона.

Одной из основных предпосылок создания такого органа явился тот факт, что ряд регионов ЮФО признан энергодефицитными, что оказывает негативное воздействие на развитие экономики и стабильность территорий в целом. Поэтому в зоне особого внимания комитета - мероприятия по прохождению осенне-зимнего периода. Кроме того, большое внимание планируется уделять отношениям с инвесторами, которые заинтересованы в реализации государственных и региональных проектов, направленных на увеличение уровня энергомощностей в регионах.

Важной частью работы Комитета станет также его участие в формировании взвешенной тарифной политики регионов округа.

В состав Комитета вошли министры промышленности и энергетики, заместители губернаторов, руководители департаментов топливно-энергетического комплекса, уполномоченные представители органов исполнительной власти субъектов РФ крупных топливных, промышленных и электроэнергетических компаний.

Назначение заместителем главы комитета Виктора Гвоздева, считают в ОАО "ЮГК ТГК-8", обусловлено рядом факторов. Компания за полтора года своего существования стала крупнейшей энергокомпанией Юга России и сегодня уверенно заявляет о себе на рынке тепло- и электроэнергии. Ее уставной капитал составляет 11,8 миллиардов рублей. ОАО ЮГК ТГК-8" обеспечивает теплом более 4,5 миллионов потребителей. Кроме того, менеджмент ОАО "ЮГК ТГК-8" одним из главных направлений своей работы видит в расширении и качественном развитии энергетического комплекса Юга России. Исходя из этого, в компании сформирована крупнейшая инвестиционная программа, включающая в себя более тысячи проектов, капитальные вложения по которым составляют 46 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости