22 ноября 2006, 15:54

В ЮФО создан комитет по комплексному развитию энергетики

В Южном федеральном округе создан комитет по комплексному развитию энергетики. Его председателем назначен заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок. Его заместителем стал Виктор Гвоздев, генеральный директор ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе компании. Работа комитета будет включать в себя организацию конструктивного взаимодействия между органами законодательной и исполнительной власти, топливными, энергетическими компаниями региона.

Одной из основных предпосылок создания такого органа явился тот факт, что ряд регионов ЮФО признан энергодефицитными, что оказывает негативное воздействие на развитие экономики и стабильность территорий в целом. Поэтому в зоне особого внимания комитета - мероприятия по прохождению осенне-зимнего периода. Кроме того, большое внимание планируется уделять отношениям с инвесторами, которые заинтересованы в реализации государственных и региональных проектов, направленных на увеличение уровня энергомощностей в регионах.

Важной частью работы Комитета станет также его участие в формировании взвешенной тарифной политики регионов округа.

В состав Комитета вошли министры промышленности и энергетики, заместители губернаторов, руководители департаментов топливно-энергетического комплекса, уполномоченные представители органов исполнительной власти субъектов РФ крупных топливных, промышленных и электроэнергетических компаний.

Назначение заместителем главы комитета Виктора Гвоздева, считают в ОАО "ЮГК ТГК-8", обусловлено рядом факторов. Компания за полтора года своего существования стала крупнейшей энергокомпанией Юга России и сегодня уверенно заявляет о себе на рынке тепло- и электроэнергии. Ее уставной капитал составляет 11,8 миллиардов рублей. ОАО ЮГК ТГК-8" обеспечивает теплом более 4,5 миллионов потребителей. Кроме того, менеджмент ОАО "ЮГК ТГК-8" одним из главных направлений своей работы видит в расширении и качественном развитии энергетического комплекса Юга России. Исходя из этого, в компании сформирована крупнейшая инвестиционная программа, включающая в себя более тысячи проектов, капитальные вложения по которым составляют 46 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей