21 ноября 2006, 19:40

Арестован замглавы Северо-Кавказского военного суда

Бывший первый заместитель председателя Северо-Кавказского военного окружного суда Владимир Букреев взят под стражу в Москве.

Как сообщили во вторник источники в правоохранительных органах, санкцию на арест высокопоставленного военного судьи дала Высшая квалификационная коллегия судей, передает "Интерфакс".

Ранее судебная коллегия Верховного суда России дала согласие на применение к Букрееву меры пресечения - арест, однако по закону судья может быть взят под стражу с согласия ВККС.

Бывший первый зампред Северо-Кавказского военного окружного суда привлекается к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, он взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы СКВО Сергея Серкина за определенную услугу - помощь в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции.

Дело бывшего судьи рассматривается уже два года. К процессу подключились правозащитники. Они утверждают, что все обвинения в адрес Букреева несправедливы.

Владимир Букреев был первым заместителем председателя Северо-Кавказского военного суда. Именно он вынес обвинительный приговор по громкому делу полковника Буданова, передает НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей