21 ноября 2006, 19:40

Арестован замглавы Северо-Кавказского военного суда

Бывший первый заместитель председателя Северо-Кавказского военного окружного суда Владимир Букреев взят под стражу в Москве.

Как сообщили во вторник источники в правоохранительных органах, санкцию на арест высокопоставленного военного судьи дала Высшая квалификационная коллегия судей, передает "Интерфакс".

Ранее судебная коллегия Верховного суда России дала согласие на применение к Букрееву меры пресечения - арест, однако по закону судья может быть взят под стражу с согласия ВККС.

Бывший первый зампред Северо-Кавказского военного окружного суда привлекается к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, он взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы СКВО Сергея Серкина за определенную услугу - помощь в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции.

Дело бывшего судьи рассматривается уже два года. К процессу подключились правозащитники. Они утверждают, что все обвинения в адрес Букреева несправедливы.

Владимир Букреев был первым заместителем председателя Северо-Кавказского военного суда. Именно он вынес обвинительный приговор по громкому делу полковника Буданова, передает НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей