21 ноября 2006, 18:56

В Грузии открылся грузино-иранский бизнес-форум

Сегодня в столице Грузии Тбилиси в гостинице "Кортиард Мариотт" состоялась церемония открытия грузино-иранского бизнес-форума. Бизнес-форум проходит по инициативе Национального инвестиционного агентства Министерства экономического развития Грузии и посольства Ирана в Грузии. В форуме принимают участие представители 26 иранских и около 40 грузинских компаний.

Иранскую делегацию возглавляет заместитель директора Организации развития торговли Хосей Солтани. Сегодня у иранских бизнесменов состоятся встречи с представителями грузинских властей, а 22 ноября 2006 года - представителями частного сектора.

Главной целью форума является еще большее углубление торгово-экономических отношений между двумя странами. Известно, что товарооборот Грузии с Ираном составлял в 2005 году 50 млн. долларов, а в 2006 составит уже 80 млн. долларов. Не скупясь, иранские гости говорили о миллиарде долларов инвестиций в грузинскую экономику.

Соответственно, в Грузии иранские бизнесмены ознакомятся с местным рынком и рассмотрят возможность вложения инвестиций в экономику этой страны.

Как отметил на церемонии открытия форума новый министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, сегодня лучшее время для капиталовложений в экономику Грузии. Министр экономического развития Грузии также говорил о тех важных политико-экономических сдвигах, которые произошли в Грузии в течение последних трех лет, и отметил, что в результате этих изменений в Грузии был создан благоприятный климат для развития бизнеса.

По словам Хосей Солтани, иранские бизнесмены видят  перспективы для своего бизнеса  в сфере строительства жилых домов,  реконструкции дорог Грузии.

"Нашими усилиями в Грузии значительно была упрощена система лицензирования бизнеса, либеральнее стала налоговая система. Для деятельности в Грузии у иранских бизнесменов есть либеральный бизнес-климат, налоговый кодекс и бесперебойное энергоснабжение. У нас также есть очень хорошая рабочая сила, и эти люди готовы стать вашими хорошими партнерами", - заявил Георгий Арвеладзе.

Настрой на бизнес форуме был чрезвычайно дружеский и теплый и никто не вспоминал о возможных экономических санкциях. А на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о ядерной программе Ирана Хосей Солтани просто не ответил.

Церемония закрытия грузино-иранского бизнес-форума состоится завтра, 22 ноября 2006 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии