21 ноября 2006, 17:59

В Волгограде дополнительно от гриппа будут привиты 20 тысяч старшеклассников

В Волгограде продолжается вакцинация горожан от гриппа. Из средств городского бюджета выделено дополнительные средства на приобретение 20 тысяч доз вакцины для школьников старших классов. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, в настоящее время в первую очередь прививки получают волгоградцы, которые относятся к группе риска: пожилые люди, часто болеющие дети и волгоградцы, работающие в сферах здравоохранения и образования.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" уже вакцинировано более 73 процентов горожан, подлежащих первоочередной вакцинации. По данным департамента здравоохранения администрации Волгограда, уже прошли вакцинацию свыше 113 тысяч горожан. Среди них - почти 17 тысяч детей, посещающих детские сады (79 процентов от плана), более 25 тысяч школьников начальных классов (87 процентов), более 12 тысяч медицинских работников (82 процента), более 14 тысяч педагогов (87 процентов), почти 45 тысяч пенсионеров старше 60 лет. Профилактические мероприятия проходят и в организациях города, за счет работодателей привито более 7 тысяч человек.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей