21 ноября 2006, 15:46

В Карачаево-Черкесии девушек начали обучать ОБЖ

Женские организации Карачаево-Черкесии объявили о реализации программы по профилактике насилия со стороны мужчин.

Общественное движение "Мир дому твоему", объединившее женские организации в республике, начало преподавать местным девушкам основы безопасности женщин. Как рассказала координатор общественного движения "Мир дому твоему" Лейла Бостанова, на лекциях девушкам объясняют, как надо себя вести при "непредвиденных опасностях со стороны мужчин".

Женщины-активистки также намерены изучить ситуацию по проявлению мужского насилия. В ближайшие две недели представительницы движения "Мир дому твоему" посетят лечебные учреждения Карачаево-Черкесии, чтобы выразить сочувствие и поддержку женщинам, пострадавшим от рукоприкладства мужчин. "Насилие в отношении женщин в нашем регионе проявляется крайне редко. Но всё же мы должны помочь тем немногочисленным дамам, которые стали жертвами мужчин. И самое главное мы должны научить их в будущем не попадать под горячую мужскую руку", - сообщила Лейла Бостанова.

Женские организации проведут также профилактику скрытых угроз от мужчин. Они считают, что любвиобилие мужчин становится причиной заражения женщин венерическими инфекциями. "Как и в прошлом году в троллейбусах г. Черкесска мы раздадим мужчинам специальные брошюры и объясним о мерах по нераспространению любовных инфекций. Мы чувствуем результаты таких мероприятий. Если бы не подобная профилактика, то в нашей республике в 2006 году число заразившихся ВИЧ-инфекцией увеличилось бы не на 30%, а на все - 100%", - подчеркнула представительница женского движения "Мир дому твоему".

Александр Семенов, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей