21 ноября 2006, 14:39

Южная Осетия: раскрыт диверсионный план грузинских спецслужб

Комитет информации Республики Южная Осетия сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что «сегодня в правоохранительные органы РЮО обратился бывший министр внутренних дел республики Алан Парастаев, пожелавший рассказать о преступных замыслах грузинского руководства.

Как стало известно из сообщений А. Парастаева, грузинскими спецслужбами разработан план, предусматривающий проведение ряда терактов на территории РЮО. Непосредственное руководство подрывной деятельностью осуществляет один из высокопоставленных лиц департамента госбезопасности МВД Грузии Амиран Месхели. Основной целью грузинских диверсантов является дестабилизация ситуации в РЮО, убеждение общественности в неспособности руководства республики контролировать ситуацию, после чего - формирование госсовета, который согласился бы на вхождение РЮО в состав Грузии на правах широкой автономии.

В частности, одну из руководящих должностей в планирующемся госсовете грузинскими эмиссарами было предложено занять А.Парастаеву. По словам Парастаева, подобные предложения поступали со стороны грузинских спецслужб и другим гражданам РЮО.

В настоящее время правоохранительными органами РЮО по данному факту проводятся следственные действия. В частности, он заявил, что грузинскими спецслужбами ему было предложено 7,5 миллионов долларов США за физическое устранение действующего президента республики Эдуарда Кокойты. Более того, по показаниям Алана Парастаева, 220 тысяч долларов были выданы ему в качестве аванса».

И одновременно поступила информация о якобы произошедшем взрыве в окрестностях города Цхинвала, но за его пределами. Данная информация в настоящее время проверяется.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей