21 ноября 2006, 12:10

В Чечне случайно застрелился спецназовец

Военнослужащий батальона специального назначения Внутренних войск МВД России "Север" погиб в Чечне в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. По факту произошедшего начата проверка.

"Согласно имеющейся информации, рядовой батальона спецназа ВВ МВД России "Север", находившийся на стационарном лечении, в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова, причинил себе ранение в грудь. Он скончался на месте происшествия. По факту произошедшего проводится служебная проверка", - сказал собеседник.

Батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" были созданы несколько месяцев назад на базе бывшего республиканского АТЦ (Антитеррористический центр), и состоят из местных жителей. В структуре Министерства обороны РФ имеются еще два аналогичных спецподразделения - "Восток" и "Запад", которые входят в дислоцированную в Чечне 42-ю мотострелковую дивизию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей