20 ноября 2006, 21:46

Центр Волгограда может войти в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО

Аллея Героев, прилегающие территории нижней террасы Набережной и улица Мира в Волгограде могут войти в перечень объектов всемирного культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО, сообщает «НовостиВолгогада.ру». По информации пресс-службы городской администрации, такого мнения придерживаются архитекторы, принимавшие участие в разработке Генерального плана города.

На рассмотрение ЮНЕСКО будет представлен архитектурный ансамбль, выполненный по единому проекту после завершения Сталинградской битвы. По словам представителей администрации Волгограда, входящие в комплекс объекты представляют собой не только памятники архитектуры, но и туристические ресурсы.

«Международная конвенция об охране культурного и природного мирового наследия» была принята Генеральной ассамблеей ЮНЕСКО в 1972 году. Согласно данным за 2005 год, в список всемирного наследия входило 812 объектов в 137 странах.

Как сообщил ИА «Regnum» главный архитектор Волгограда Алексей Антюфеев, у большинства волгоградцев и гостей города сложилось устойчивое впечатление, что в городе после Великой Отечественной войны ничего не осталось из историко-культурного наследия. "Мы должны показать, что это не так. У нас сохранились памятники не только сталинских, царицынских времен, но и доцарицынской эпохи", - пояснил архитектор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей