20 ноября 2006, 21:12

Евросоюз выделит Армении 100 млн. долларов для проведения выборов

В рамках программы сотрудничества Евросоюз-Армения правительство Армении получит $100 млн. долларов.  Об этом 18 ноября в ходе обсуждения на тему «Внутриполитическая ситуация в Армении» сообщил журналистам депутат Национального собрания Армении Виктор Далакян.

«Недавно подписан документ по сотрудничеству Евросоюз-Армения, главным пунктов которого является проведение свободных и справедливых выборов в Армении. В рамках данной программы в общей сложности правительству Армении будет предоставлено $100 млн. долларов», - заявил депутат, как сообщает «Новости-Армения».

Такой интерес к парламентским выборам в Армении, по мнению В.Далакяна, связан с тем, что в 2008 году истекает срок полномочий президента Р.Кочаряна, сообщает  Panorama.am. А значит, что те политические силы, которые станут по итогам выборов доминирующими в 2007 году, предопределят результаты президентских выборов 2008 года.

«Поскольку в таких странах, как Армения, один и тот же президент избирается дважды, то, по сути, выборами 2007 года определится политическая ситуация в стране на целое десятилетие — до 2017», - заключил В.Далакян.

Напомним, что в 2007 году в Армении пройдут парламентские, а 2008 году — президентские выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей