20 ноября 2006, 20:59

В Ставрополе прошел пикет в защиту прав избирателей

Сегодня в Ставрополе перед зданием, в котором располагаются администрация и городская дума города Ставрополя, прошел пикет, организатором которого стало региональное отделение Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

Под лозунгами «Избиратели против подкупа», «Кто наказан за подкуп депутатов в Невинномысске?», «Путин против коррупции. А депутаты?» активисты этого общественного объединения распространяли последние номера ставропольской независимой газеты «Открытая газета для всех и для каждого». В этой газете еще в середине текущего года рассказывалось о том, как заместитель главы администрации города Ставрополя Роман Шкурко, действующий по поручению мэра Дмитрия Кузьмина, пытался подкупить депутатов Невинномысской городской думы накануне выборов ее председателя. На основании публикации состоялось заседание Невинномысского городского суда, на котором эти факты подтвердились. Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» требует, чтобы ставропольская городская дума дала политическую оценку этим фактам, чего не было сделано до сих пор.

В распространяемой листовке также публикуются вопросы из открытого письма координатора Ассоциации «Голос» Василия Красули, опубликованного в печати месяц назад. Среди них есть и такие: «На каком основании администрация Ставрополя вмешивается в дела другого муниципального образования?», «Контролируют ли депутаты городской думы деятельность чиновников мэрии, не совместимую с прописанными в Уставе города принципами?». По словам Красули, представители администрации города Ставрополя готовы были платить от 10 до 40 тысяч долларов каждому депутату городской думы Невинномысска, проголосующему за «правильного» председателя.

Как сообщили активисты Ассоциации «Голос» корреспонденту «Кавказского узла», организация борется за соблюдение прав ставропольских избирателей, а в данном случае налицо нарушение этих прав и их сегодняшний пикет призван обратить внимание жителей краевого центра на происходящие беспорядки. Пикетчики призвали горожан поддержать позицию правозащитной организации «Голос» и добиваться депутатского расследования факта подкупа невиномысских депутатов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей