30 августа 2001, 18:20

Новые жертвы Чечни

За последние несколько дней чеченские боевики совершили в республике три крупных теракта, направленных против российских военных и милиционеров. В результате десять человек погибли и восемнадцать получили ранения. В штабе объединенной группировки не исключают, что активность бандитов связана с последними спецоперациями в Аргунском и Веденском районах республики. Там военным удалось уничтожить и взять в плен десятки боевиков.

По данным республиканской прокуратуры, в понедельник утром в Грозном были взорваны автобусы с милиционерами. Первый взрыв прогремел около 12 часов в Октябрьском районе чеченской столицы, на перекрестке улиц Севастопольской и Краснофлотской. В 15 метрах от проезжавшего "пазика" с омоновцами из Санкт-Петербурга был взорван фугас. Сразу после этого из развалин домов по автобусу был открыт огонь из гранатометов и автоматов. В перестрелке один боец погиб,
12 получили ранения.

Спустя пять минут новый взрыв прогремел уже в Ленинском районе города, у площади Минутка. Здесь взрывное устройство сработало возле "уазика", в котором находились чеченские милиционеры. В результате пять человек погибли.

Не успели следователи республиканской прокуратуры приступить к расследованию этих преступлений, как во вторник в селе Октябрьском Курчалоевского района случился очередной теракт. На обочине дороги рядом с автобусом "КаВЗ", в котором находились солдаты внутренних войск, взорвался автомобиль "Жигули". Как только пассажиры выскочили из полыхающей машины из окрестных домов террористы стали их обстреливать из гранатометов. В результате завязавшегося боя четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

Во время "зачистки" села Октябрьского солдатам удалось взять в плен троих нападавших. Во время допроса оперативники выяснили, что задержанные - жители Курчалоевского района Сайфутдин Ибрагимов, Ханпаша Кулаев и Илькор Загидулин - воевали в отряде полевого командира Раббани. По словам пленных, именно Раббани приказал их группе напасть на автобус, сообщив, что эмир Хаттаб объявил российским военным новую священную войну до полного их уничтожения на всей территории Чечни.

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей