30 августа 2001, 18:20

Новые жертвы Чечни

За последние несколько дней чеченские боевики совершили в республике три крупных теракта, направленных против российских военных и милиционеров. В результате десять человек погибли и восемнадцать получили ранения. В штабе объединенной группировки не исключают, что активность бандитов связана с последними спецоперациями в Аргунском и Веденском районах республики. Там военным удалось уничтожить и взять в плен десятки боевиков.

По данным республиканской прокуратуры, в понедельник утром в Грозном были взорваны автобусы с милиционерами. Первый взрыв прогремел около 12 часов в Октябрьском районе чеченской столицы, на перекрестке улиц Севастопольской и Краснофлотской. В 15 метрах от проезжавшего "пазика" с омоновцами из Санкт-Петербурга был взорван фугас. Сразу после этого из развалин домов по автобусу был открыт огонь из гранатометов и автоматов. В перестрелке один боец погиб,
12 получили ранения.

Спустя пять минут новый взрыв прогремел уже в Ленинском районе города, у площади Минутка. Здесь взрывное устройство сработало возле "уазика", в котором находились чеченские милиционеры. В результате пять человек погибли.

Не успели следователи республиканской прокуратуры приступить к расследованию этих преступлений, как во вторник в селе Октябрьском Курчалоевского района случился очередной теракт. На обочине дороги рядом с автобусом "КаВЗ", в котором находились солдаты внутренних войск, взорвался автомобиль "Жигули". Как только пассажиры выскочили из полыхающей машины из окрестных домов террористы стали их обстреливать из гранатометов. В результате завязавшегося боя четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

Во время "зачистки" села Октябрьского солдатам удалось взять в плен троих нападавших. Во время допроса оперативники выяснили, что задержанные - жители Курчалоевского района Сайфутдин Ибрагимов, Ханпаша Кулаев и Илькор Загидулин - воевали в отряде полевого командира Раббани. По словам пленных, именно Раббани приказал их группе напасть на автобус, сообщив, что эмир Хаттаб объявил российским военным новую священную войну до полного их уничтожения на всей территории Чечни.

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии