18 ноября 2006, 12:52

Донские казаки помогут Южной Осетии с продовольствием

Донские казаки помогут Южной Осетии с продовольствием, заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин. По его словам, делегация войска, а также терские казаки были приглашены в Цхинвали в качестве наблюдателей во время президентских выборов и проведения референдума. По словам Владимира Воронина, они наблюдали всеобщее воодушевление народа. Делегации казаков встречали очень тепло, на улицах подходили простые люди и благодарили за поддержку. Делегации казаков встретились с вновь избранным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и министром обороны Южной Осетии. Прошла также встреча и с руководителем партии «Единство».

На центральной площади в Цхинвали во время выборов выступил казачий ансамбль из Новочеркасска «Любо», которому, как свидетельствует Владимир Воронин», вся площадь кричала «Любо!».

Как заявил Владимир Воронин, донские казаки согласно заключенному договору о сотрудничестве помогут республике с продовольственным зерном, намереваясь установить связи между казаками-предпринимателями и Южной Осетией. "Ведь отправили же мы, - сказал заместитель атамана, - в свое время в Приднестровье более 400 тонн продовольствия. Поможем и нашим братьям в этой горной республике".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей