18 ноября 2006, 12:52

Донские казаки помогут Южной Осетии с продовольствием

Донские казаки помогут Южной Осетии с продовольствием, заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин. По его словам, делегация войска, а также терские казаки были приглашены в Цхинвали в качестве наблюдателей во время президентских выборов и проведения референдума. По словам Владимира Воронина, они наблюдали всеобщее воодушевление народа. Делегации казаков встречали очень тепло, на улицах подходили простые люди и благодарили за поддержку. Делегации казаков встретились с вновь избранным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и министром обороны Южной Осетии. Прошла также встреча и с руководителем партии «Единство».

На центральной площади в Цхинвали во время выборов выступил казачий ансамбль из Новочеркасска «Любо», которому, как свидетельствует Владимир Воронин», вся площадь кричала «Любо!».

Как заявил Владимир Воронин, донские казаки согласно заключенному договору о сотрудничестве помогут республике с продовольственным зерном, намереваясь установить связи между казаками-предпринимателями и Южной Осетией. "Ведь отправили же мы, - сказал заместитель атамана, - в свое время в Приднестровье более 400 тонн продовольствия. Поможем и нашим братьям в этой горной республике".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Справочник

Все справки

Архив новостей