18 ноября 2006, 12:25

В Казахстане осуждены трое жителей Дагестана за браконьерство

Суд Курмангазинского района Атырауской области Казахстана вынес приговор троим жителям Дагестана, которые признаны виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана на Каспии, сообщает «Интерфакс». Одному из осужденных назначено наказание в три года лишения свободы с конфискацией имущества, двое осуждены на два года лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Осужденные жители Дагестана были задержаны в мае сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. При их задержании казахстанские полицейские обнаружили в лодке и изъяли 210 кг рыб осетровых пород, автомат «АКМ» со спаренными двумя магазинами, снаряженным боевыми патронами, навигационный прибор Garmin и орудия лова.

Пресс-служба МВД Казахстана сообщает также, что 8 ноября полицейские Атырауской области, казахстанские пограничники и сотрудники Урало-Каспийского межобластного бассейнового управления рыбного хозяйства задержали на северном побережье Каспийского моря лодку, в которой находились пятеро граждан России - жителей Дагестана.

При осмотре лодки "Байда" изъято 89 кг рыбы осетровых пород, сети и навигационный прибор, сообщает ИА «Kazakhstan Today». Кроме того, в каюте лодки пограничники совместно с полицейскими нашли боевую пехотно-наступательную гранату типа РГД и один боевой патрон от автомата "АК-74". Сам автомат браконьерам удалось выбросить за борт лодки, уточнили в полиции.

В настоящее время по данному факту следственным управлением ДВД Атырауской области против жителей Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 287 ч. 3 УК РК "Незаконная добыча водных животных", ст. 251 ч. 1 УК РК "Незаконное приобретение, ношение и хранения оружия, боеприпасов". Проводится расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей