18 ноября 2006, 11:55

Астраханские казаки войдут в состав Всевеликого войска Донского

Совет атаманов Всевеликого войска Донского принял решение о принятии в свой состав Астраханского войска.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель атамана войска Владимир Воронин, состоявшийся 16 ноября в Новочеркасске Совет атаманов принял такое решение, исходя из обращения Большого круга отдельного Астраханского войска.

В телеграмме, полученной от астраханцев на имя казачьего генерала, атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, подписанной А.Латышевым, атаманом округа и председателем Совета стариков Г.Нетребой, в частности, говорится: "Казаки и атаманы отдельного Астраханского Окружного казачьего общества, обсудив вопросы дальнейшего развития процессов возрождения казачества, становления казаков на государственную службу, учитывая необходимость объединения казачества в реалиях сегодняшнего дня, основываясь на древних казачьих традициях принятия решений, на своем Большом круге приняли решение организационно войти в состав Всевеликого войска Донского в качестве Отдельного Астраханского казачьего округа с сохранением традиционной формы одежды астраханских казаков, традиций и обычаев Астраханского казачьего войска. Мы — братья по крови, братья по духу. Объединившись, мы сможем вместе решать многие вопросы, ставить цели и задачи, сегодня недоступные, но решаемые объединенными усилиями.

Просим поддержать решение Круга и включить и включить Отдельный Астраханский казачий округ в состав ВКО Всевеликое войско Донское. Слава Богу, что мы — казаки!".

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Воронин, теперь дело — за выправлением соответствующих документов.

С вхождением Астраханского округа в состав Всевеликого войска Донского последнее будет располагаться на территориях четырех субъектов РФ ЮФО — Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Республики Калмыкии, казаки которой недавно воссоединились с донцами.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей