17 ноября 2006, 18:40

Леонид Тибилов: Грузия снова нарушает договоренности

16 ноября Грузия снова отказалась от проведения мониторинга в районе села Шавшвеби, где ранее была выявлена радиолокационная станция (РЛС) ПВО Грузии, сообщает пресс-служба Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира (ОШ ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта готовит письма на имя послов стран-участниц ОБСЕ в Грузии, посла США в Грузии и на имя действующего председателя ОБСЕ Карла де Гюхта. Цхинвал собирается проинформировать их о том, что грузинская сторона в очередной раз нарушает ранее достигнутые договоренности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов.

"До этого мы уже проинформировали об этом нарушении всех сопредседателей СКК и главы миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива. Сейчас мы собираемся проинформировать все мировое сообщество. Все шаги, которые можно было предпринять на данном этапе, мы предпринимаем" - отметил он.

Кроме того, Леонид Тибилов добавил, что "хотя мы и проинформировали представителей ОБСЕ о нарушении грузинской стороной достигнутых ранее договоренностей, не надо забывать и о том, что грузинская сторона не пропустила 8 ноября представителей цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в этот район", - подчеркнул секретарь югоосетинской части СКК.

Напомним, что 8 ноября в 16.00 в районе населенного пункта Нацрети автомобиль, принадлежащий полевому офису миссии ОБСЕ в городе Цхинвал, без объяснения причин был остановлен сотрудниками военной полиции. Машина следовала в район северного склона высоты с отметкой 1.068,4 с целью проверки информации о незаконном нахождении РЛС ПВО Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее, 2 ноября 2006 года, мотивируя свои действия неспособностью обеспечить безопасность группы офицеров ОШ ССПМ от возможных действий со стороны военной полиции МО Грузии, грузинской стороной уже был сорван мониторинг данного объекта, сообщает пресс-служба ОШ ССПМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей