17 ноября 2006, 15:30

В Нагорном Карабахе стартовал всеармянский телемарафон

Спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян призвал депутатов и членов правительства внести свой вклад в телемарафон-2006. Он сообщил, что все работающие на постоянной основе в парламенте депутаты и сотрудники решили направить в фонд "Армения" 5% от своей зарплаты. Это, по словам спикера, составило 350 тыс. драмов (1 доллар - 380 драмов).

Вчера в Армении стартовал ежегодный телемарафон, организованный Всеармянским фондом "Армения". До 17 ноября работники фонда позвонят порядка 1,3 тыс. малым и крупным компаниям, призывая их внести свой вклад в программу "Восстановление Арцаха (Карабаха)", осуществляемую Фондом. Средства, полученные от марафона, будут направлены на реализацию программы по развитию Гадрутского района Нагорного Карабаха. 16 ноября телетон стартует также во Франции, откуда звонки будут осуществлены в ряд европейских стран. В Фонде отметили, что в Лос-Анджелесе 23 ноября пройдет "Телемарафон-2006", который будет транслироваться во всех странах мира.

В ходе прошлогоднего телемарафона было собрано менее 5 миллионов долларов. Причем, 1 миллион собрали в Армении и Карабахе, еще 2,5 миллиона были внесены крупными благотворителями. Собранные средства были направлены на восстановление пострадавшего в результате военных действий Мартакерсткого района Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости