17 ноября 2006, 10:35

ПАСЕ обсудит стабильность в Армении, Азербайджане и Грузии

Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян 17 ноября отправится в Сан-Марино для участия в заседании постоянного комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель постоянной делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов также 15 ноября отбыл в Сан-Марино для участия на заседании Постоянного Комитета ПАСЕ.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на управление по связям с общественностью аппарата парламента Армении, на заседании, в числе других вопросов, будет обсуждена резолюция "Создание Пакта стабильности на Южном Кавказе".

"Региональная стратегия по сотрудничеству должна быть разработана с учетом политических процессов, направленных на урегулирование конфликта в регионе, что значительно поможет в целях достижения благоприятных результатов", - отмечается в резолюции.

В резолюции также говорится, что, невзирая на некоторые существующие оговорки, Армения, Азербайджан и Грузия признают, что при создании соответствующих условий, данная инициатива очень полезна. Со своей стороны ПАСЕ призывает все стороны начать процесс обсуждения инициативы по разработке Пакта стабильности на Южном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей