16 ноября 2006, 18:51

США помогают Грузии в разрешении конфликтов

Соединенные Штаты активно сотрудничают с грузинскими властями в разрешении замороженных конфликтов на территории Грузии.

Как заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в посольстве США в Тбилиси завтра приезжает помощником госсекpетаpя США Метью Бpайзом. В пресс центре посольства также сообщили, что 18 ноября помощник госсекpетаpя США отправится в Сухуми, где встретится с руководством де-факто правительством Абхазии.

Известно, что на встрече Метью Бpайза с министром Иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили в Брюсселе обсуждался вопрос задействования международных полицейских сил в Абхазии.

Вчера департамента прессы и информации МИД Грузии распространил заявление, что Грузия согласно подписать документ о неприменении силы при условии соответствующих гарантий.

"Грузия неоднократно фиксировала, что она согласна подписать документ о неприменении силы в условиях соответствующих гарантий, которые не могут обеспечить российские миротворческие силы, дислоцированные в зонах конфликтов, - отмечает МИД.

"Необходимы более твердые гарантии, которые по нашему мнению, могут быть созданы при интернационализации миротворческой операции или с задействованием международного полицейского компонента", заявляет МИД Грузии.

В МИД указывают на то, что "документ о неприменения силы грузинская сторона рассматривает как неотъемлемую часть полномасштабного мирного урегулирования конфликтов".

По сообщением российских СМИ в Москве прошла встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с заместителем государственного секретаря США Дэниелом Фридом, на которой обсуждали вопросы урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Российская сторона подчеркнула необходимость выполнения соглашений по конфликтам в Грузии и отказа Тбилиси от силового урегулирования региональных проблем.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей