16 ноября 2006, 18:51

США помогают Грузии в разрешении конфликтов

Соединенные Штаты активно сотрудничают с грузинскими властями в разрешении замороженных конфликтов на территории Грузии.

Как заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в посольстве США в Тбилиси завтра приезжает помощником госсекpетаpя США Метью Бpайзом. В пресс центре посольства также сообщили, что 18 ноября помощник госсекpетаpя США отправится в Сухуми, где встретится с руководством де-факто правительством Абхазии.

Известно, что на встрече Метью Бpайза с министром Иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили в Брюсселе обсуждался вопрос задействования международных полицейских сил в Абхазии.

Вчера департамента прессы и информации МИД Грузии распространил заявление, что Грузия согласно подписать документ о неприменении силы при условии соответствующих гарантий.

"Грузия неоднократно фиксировала, что она согласна подписать документ о неприменении силы в условиях соответствующих гарантий, которые не могут обеспечить российские миротворческие силы, дислоцированные в зонах конфликтов, - отмечает МИД.

"Необходимы более твердые гарантии, которые по нашему мнению, могут быть созданы при интернационализации миротворческой операции или с задействованием международного полицейского компонента", заявляет МИД Грузии.

В МИД указывают на то, что "документ о неприменения силы грузинская сторона рассматривает как неотъемлемую часть полномасштабного мирного урегулирования конфликтов".

По сообщением российских СМИ в Москве прошла встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с заместителем государственного секретаря США Дэниелом Фридом, на которой обсуждали вопросы урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Российская сторона подчеркнула необходимость выполнения соглашений по конфликтам в Грузии и отказа Тбилиси от силового урегулирования региональных проблем.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости