16 ноября 2006, 17:45

Китайцы готовы инвестировать в экономику Кабардино-Балкарии

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, официальная делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с Президентом Арсеном Каноковым приняла участие в работе российской национальной выставки в Пекине, организованной в рамках "Года России в Китае".

Делегация Кабардино-Балкарии участвовала в открытии российской национальной выставки, а также в деловой программе.

Китайские деловые круги проявили интерес к предложенному Кабардино-Балкарией инвестиционному проекту по восстановлению производственных мощностей Тырныаузского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке вольфрамо-молибденового сырья.

Достигнута предварительная договоренность о возможном сотрудничестве. О конкретных проектах речь пойдет в ходе последующих встреч с китайскими промышленниками, которые планируют посетить Кабардино-Балкарию.

Несмотря на то, что китайские предприниматели в 2000 году уже открывали табачную фабрику, которая впоследствии была у них конфискована местными чиновниками, они выразили готовность вернуться к новому проекту и в этой области.

Обсуждалась также перспектива создания на базе одного из санаториев столицы Кабардино-Балкарии Нальчика китайского оздоровительного центра. Шла речь и о поставках быстровозводимых конструкций спортивных сооружений в Приэльбрусье, например, тренировочных баз для лыжников, борцов, профессиональных представителей других видов спорта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости