16 ноября 2006, 17:45

Китайцы готовы инвестировать в экономику Кабардино-Балкарии

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, официальная делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с Президентом Арсеном Каноковым приняла участие в работе российской национальной выставки в Пекине, организованной в рамках "Года России в Китае".

Делегация Кабардино-Балкарии участвовала в открытии российской национальной выставки, а также в деловой программе.

Китайские деловые круги проявили интерес к предложенному Кабардино-Балкарией инвестиционному проекту по восстановлению производственных мощностей Тырныаузского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке вольфрамо-молибденового сырья.

Достигнута предварительная договоренность о возможном сотрудничестве. О конкретных проектах речь пойдет в ходе последующих встреч с китайскими промышленниками, которые планируют посетить Кабардино-Балкарию.

Несмотря на то, что китайские предприниматели в 2000 году уже открывали табачную фабрику, которая впоследствии была у них конфискована местными чиновниками, они выразили готовность вернуться к новому проекту и в этой области.

Обсуждалась также перспектива создания на базе одного из санаториев столицы Кабардино-Балкарии Нальчика китайского оздоровительного центра. Шла речь и о поставках быстровозводимых конструкций спортивных сооружений в Приэльбрусье, например, тренировочных баз для лыжников, борцов, профессиональных представителей других видов спорта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей