16 ноября 2006, 16:56

Турция и Грузия готовят соглашение о свободной торговле

Турция начинает переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли.

Как сообщает из Стамбула корреспондент Радио "Свобода" Елена Солнцева, правительства обеих стран уже подготовили соответствующий договор. Свое согласие на проведение переговоров дал Европейский Союз. Представитель турецко-грузинского бизнес-совета заявил, что Турция - кандидат на членство в Европейском Союзе, и поэтому крайне важно было получить согласие ЕС. Теперь переговоры будут продолжены. В рамках соглашения грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию около 750 тысяч литров вина без пошлин и более трехсот литров тысяч с пятидесятипроцентной скидкой на таможенные платежи. Помимо вина, льготные тарифы распространяются на сельскохозяйственные продукты и продукцию перерабатывающей промышленности.

Между тем, как передает "GHN", премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели заявляет, что Грузия успешно продолжает избранный внешнеполитический курс и в ближайшее время подпишет соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

По его словам, он лично говорил на эту тему с еврокомиссаром по внешней политике.

"Грузия перешла на новый этап взаимоотношений с Европой, когда будет подписан документ о политике европейского соседства. Переговоры о свободной торговле ведутся интенсивно и завершатся в ближайшее время", - отметил премьер-министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей