16 ноября 2006, 16:56

Турция и Грузия готовят соглашение о свободной торговле

Турция начинает переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли.

Как сообщает из Стамбула корреспондент Радио "Свобода" Елена Солнцева, правительства обеих стран уже подготовили соответствующий договор. Свое согласие на проведение переговоров дал Европейский Союз. Представитель турецко-грузинского бизнес-совета заявил, что Турция - кандидат на членство в Европейском Союзе, и поэтому крайне важно было получить согласие ЕС. Теперь переговоры будут продолжены. В рамках соглашения грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию около 750 тысяч литров вина без пошлин и более трехсот литров тысяч с пятидесятипроцентной скидкой на таможенные платежи. Помимо вина, льготные тарифы распространяются на сельскохозяйственные продукты и продукцию перерабатывающей промышленности.

Между тем, как передает "GHN", премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели заявляет, что Грузия успешно продолжает избранный внешнеполитический курс и в ближайшее время подпишет соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

По его словам, он лично говорил на эту тему с еврокомиссаром по внешней политике.

"Грузия перешла на новый этап взаимоотношений с Европой, когда будет подписан документ о политике европейского соседства. Переговоры о свободной торговле ведутся интенсивно и завершатся в ближайшее время", - отметил премьер-министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии