03 сентября 2001, 09:26

Чеченцев, угнавших российский самолет в Саудовскую Аравию, отдадут под суд в этой стране

ИНТЕРФАКС. В Саудовской Аравии двоих чеченцев, угнавших в марте самолет Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии", который совершал полет по маршруту Стамбул ? Москва, ожидает суд.

Воздушные пираты приземлились в аэропорту саудовского города Медины, где были захвачены в ходе операции по освобождению лайнера. Один из сообщников был убит во время штурма. Погибли также российская стюардесса и турецкий пассажир.

Угонщики ? Эрикшан Арсаев и Дени Магомерзаев ? будут переданы исламскому суду после завершения следствия, заявил министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз аль Сауд. Он отметил, что страна, где приземлился угнанный самолет, имеет право судить воздушных пиратов. По словам министра, суд будет проходить в соответствии с исламскими законами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей