15 ноября 2006, 17:36

В Ставропольском крае милиция обнародовала результаты изучения общественного мнения

Главное управление внутренних дел по Ставропольскому краю провело изучение общественного мнения населения о деятельности своих органов.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края, результаты исследования свидетельствуют, что 25,3% (аналогичный период прошлого года 27,7%) от общего числа опрошенных респондентов подвергались в текущем году преступным посягательствам. Из 453 таких человек обратилось за помощью в органы внутренних дел 314 человек. Довольно высок процент не обратившихся за помощью в ОВД — 31,6% (143 человека). Основными мотивами, определившими нежелание потерпевших обращаться за помощью в органы внутренних дел в связи с имевшим место преступным посягательством, явились незначительность понесенного ущерба, боязнь потерять много времени, нежелание огласки и боязнь мести со стороны преступника.

В Ставропольском ГУВД считают, что проведение жесткой внутрисистемной политики контроля за состоянием учетно-регистрационной дисциплины в органах и подразделениях внутренних дел дает положительные результаты, о чем свидетельствуют итоги проведенного мониторинга. Так, больше половины респондентов (58,5%) деятельность милиции оценили в основном удовлетворительно, неудовлетворительно оценили работу милиции 19,3% респондентов, затруднились с ответом 22,2%.

Большая часть граждан предпочитает оценивать деятельность ОВД по собственному опыту общения с сотрудниками милиции. У 26,6% опрошенных мнение о работе милиции сложилось в ходе общения с друзьями, знакомыми, членами семьи. Это означает, как полагают организаторы опроса, что каждый третий респондент основывает свои выводы на слухах. Источником формирования общественного мнения о работе милиции ставропольцы считают также средства массовой информации, это отметили 35,7% респондентов.

Результаты анкетирования свидетельствуют о том, что 81,6% опрошенных безусловно готовы оказать помощь сотрудникам ОВД. 42% готовы оказать помощь в определенных случаях, не готовы оказать помощь 13,8% и никогда не окажут помощь 4,6%.

В случае, когда жизни, здоровью или благополучию граждан будет угрожать опасность, то 1207, то есть 67,5% респондентов обратятся за помощью по этому поводу в органы внутренних дел.

Настоящим опросом было охвачено 1 788 человек. Среди опрошенных респондентов мужчины составляют 51,2%, женщины — 48,8%. В основном это были рабочие, работники непроизводственной сферы, студенты, работники производственной сферы, предприниматели Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей